NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
A Resolução da Anvisa RDC nº 216 tem como objetivo estabelecer procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Em relação a essas práticas, analise as afirmativas a seguir e assinale com V as verdadeiras e com F as falsas. ( ) Para alimentos congelados, o descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 8 ºC ou em forno de micro-ondas quando o alimento for submetido imediatamente à cocção. ( ) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 60 ºC. Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos. ( ) Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que não favoreçam a multiplicação microbiana. Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos à temperatura superior a 60 ºC por, no máximo, seis horas. ( ) A temperatura do alimento preparado que será resfriado deve ser reduzida a 10 ºC em até duas horas. Em seguida, ele deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5 ºC ou congelado à temperatura igual ou inferior a –18 ºC. Assinale a sequência correta.
A) V V F F
B) F F V V
C) V F F V
D) F V V F
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