Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 485

  • (IBADE 2020)

Sobre a preparação dos alimentos dentro de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) é correto afirmar que:



A) Temperaturas inferiores a 60 °C (sessenta graus Celsius) podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico sanitária dos alimentos.


B) A eficácia do tratamento térmico deve ser avaliada pela verificação da temperatura e do tempo utilizados e, quando aplicável, pelas mudanças na textura e cor na superfície do alimento.


C) As matérias-primas e os produtos perecíveis não devem ser expostos à temperatura ambiente, mesmo que somente pelo tempo mínimo necessário para a preparação do alimento, a fim de não comprometer a qualidade higiênico-sanitária do alimento preparado.


D) Todas embalagens primárias devem ser limpas adequadamente antes de iniciar a preparação dos alimentos.


E) Os manipuladores que manuseiam alimentos crus devem realizar a lavagem e antissepsia das mãos antes de manipular os alimentos já preparados.



Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 486

Vamos para o Anterior: Exercício 484

Tente Este: Exercício 402

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.87ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.56ms))((ts_substr_c=1.81ms))((ts_substr_im=1.17ms))
((total= 6ms))