NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (UFMT 2019)
Os sanitizantes ou saneantes são substâncias ou preparações destinadas à higienização, desinfecção ou desinfestação domiciliar, em ambientes coletivos e/ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento de água. Logo, é essencial que os manipuladores de alimentos nos serviços de alimentação conheçam as características desses produtos.
A coluna da esquerda apresenta sanitizantes empregados em serviços de alimentação e a da direita, desvantagens do uso desses produtos. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
1- Álcool 70%
2- Compostos inorgânicos de cloro
3- Quaternário de amônio
4- Ácido peracético
( ) Ação sanitizante reduzida pela dureza da água
( ) Incompatibilidade com ferro, cobre e alumínio
( ) Pouca efetividade contra esporos
( ) Sensibilidade à presença de matéria orgânica
Marque a sequência correta.
A) 2, 3, 1, 4
B) 2, 1, 3, 4
C) 1, 3, 4, 2
D) 3, 4, 1, 2
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