Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 414

  • (FAUEL 2019)

Sobre processo de preparo dos alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, leia as afirmativas a seguir.
I. Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada. Deve-se evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. II. Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: designação do produto, data de fracionamento e prazo de validade após a abertura ou retirada da embalagem original. III. Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos em temperatura ambiente e se não forem imediatamente utilizados, devem ser recongelados para não correr risco de contaminação microbiológica. IV. Quando aplicável, antes de iniciar a preparação dos alimentos, deve-se proceder à adequada limpeza das embalagens primárias das matériasprimas e dos ingredientes, minimizando o risco de contaminação.


A) Somente as afirmativas II, III e IV estão corretas.

B) Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas.

C) Todas as afirmativas estão incorretas.

D) Todas as afirmativas estão corretas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 415

Vamos para o Anterior: Exercício 413

Tente Este: Exercício 1

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.62ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.57ms))((ts_substr_c=2.31ms))((ts_substr_im=1.04ms))
((total= 9ms))