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NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 68

  • (IF-MS 2016)

Muitos casos de doenças causadas por alimentos não são notificados, pois seus sintomas são geralmente parecidos com gripe. Na produção de alimentos é essencial que medidas apropriadas sejam tomadas para garantir a segurança e prolongar a vida de prateleira do produto. É muito importante salientar que os testes microbiológicos devem ser realizados para testar os alimentos quanto à presença de patógenos. Sobre os testes microbiológicos, analise as afirmativas a seguir.

I. Os testes microbiológicos devem ser realizados como parte do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).  II. Os testes microbiológicos são realizados como suporte a implementação do sistema de APPCC.  III. Os critérios microbiológicos são requeridos dentro da indústria como procedimento de controle da contaminação de alimentos.  IV. Os testes microbiológicos requeridos pela indústria de alimentos, considera o resultado aceitável, a presença de uma única unidade formadora de colônia (UFC) para análise de Salmonellasp.
Assinale a alternativa correta.


A) I e III, apenas.

B) I e II, apenas.

C) III e IV apenas.

D) I, II e III, apenas.

E) I, II, III e IV.


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