NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (UFPR 2019)
Para efeito da inspeção sanitária de alimentos, qualquer um que entre direta ou indiretamente em contato com substâncias alimentícias é considerado manipulador. Para o manipulador de alimentos, é de particular importância, no exercício da sua função, o uso adequado do uniforme. Com relação ao assunto, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas: ( ) O uso de máscaras na manipulação de alimentos não é recomendada como um mecanismo de prevenção de contaminação dos alimentos. ( ) Após 6 horas de uso, a máscara torna-se úmida, agregando as fibras e permitindo a passagem de grande quantidade de microrganismos. ( ) O uso de máscaras durante a manipulação de alimentos é extremamente desconfortável, porque pode provocar prurido e ocasionar maior contaminação das mãos, decorrente do ato de coçar. ( ) No caso de adoção do uso de máscaras para manipuladores de alimentos, elas devem ser descartáveis e ser trocadas, no máximo, a cada 30 minutos. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A) F – F – V – F.
B) F – V – F – V.
C) V – V – V – F.
D) V – F – V – V.
E) V – V – F – V.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 376
Vamos para o Anterior: Exercício 374
Tente Este: Exercício 409
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição