Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 348

  • (FAUEL 2019)

Sobre a documentação, registros e responsabilidades em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é INCORRETO afirmar.


A) Os serviços de alimentação devem dispor de Manual de Boas Práticas e de Procedimentos Operacionais Padronizados. Esses documentos devem estar acessíveis aos funcionários envolvidos e disponíveis à autoridade sanitária, quando requerido.

B) Os procedimentos operacionais padrão (POP) devem conter as instruções sequenciais das operações e a frequência de execução, especificando o nome, o cargo e ou a função dos responsáveis pelas atividades. Devem ser aprovados, datados e assinados pelo responsável do estabelecimento.

C) Os registros dos alimentos preparados devem ser mantidos por período mínimo de 3 dias, contados a partir da data de preparação, para teste caso algum comensal manifeste algum sintoma característico de doenças transmissíveis por alimentos.

D) O responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos deve ser comprovadamente submetido a curso de capacitação, abordando, no mínimo, os seguintes temas: contaminantes alimentares; doenças transmitidas por alimentos; manipulação higiênica dos alimentos; boas práticas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 349

Vamos para o Anterior: Exercício 347

Tente Este: Exercício 494

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=5.33ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.82ms))((ts_substr_c=1.77ms))((ts_substr_im=0.92ms))
((total= 9ms))