NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IADES 2019)
Uma das formas de prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTA) é a adoção das Boas Práticas em Serviços de Alimentação. A respeito do abastecimento de água, segundo a RDC Anvisa n° 216/2004, assinale a alternativa correta.
A) A higienização do reservatório é um dos procedimentos operacionais padronizados (POP) obrigatórios em unidades de alimentação e nutrição.
B) Em serviços de alimentação, é vetada a utilização de fontes alternativas de água potável, como água de chuva, de poço e de mina, mesmo que tratada e de qualidade comprovada.
C) O gelo industrializado para utilização em alimentos deve ser fabricado com água potável e dispor obrigatoriamente de certificado de garantia de qualidade, data de validade e condições de armazenamento impressos na embalagem.
D) O reservatório de água deve ser edificado e revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, conforme legislação específica, com periocidade de higienização a cada 12 meses.
E) Quando o abastecimento de água é realizado por estações de tratamento de água (ETA), a higienização do reservatório, para efeitos fiscais, é dispensável.
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