NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
De acordo com a RDC 216, de 15 de setembro de 2004, manipulador de alimentos é qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com os alimentos. Sobre os manipuladores, assinale a alternativa correta.
A) Os que apresentarem lesões e / ou sintomas de enfermidades devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos enquanto persistirem essas condições de saúde.
B) Devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos, devendo ser trocados no mínimo semanalmente.
C) Devem lavar cuidadosamente as mãos ao chegar ao trabalho, antes e após manipular alimentos e após qualquer interrupção do serviço, tocar materiais contaminados, usar os sanitários e sempre que se fizer necessário.
D) Devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, sendo permitido o uso de barba.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 305
Vamos para o Anterior: Exercício 303
Tente Este: Exercício 475
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição