Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 304

  • (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)

De acordo com a RDC 216, de 15 de setembro de 2004, manipulador de alimentos é qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com os alimentos. Sobre os manipuladores, assinale a alternativa correta.


A) Os que apresentarem lesões e / ou sintomas de enfermidades devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos enquanto persistirem essas condições de saúde.

B) Devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos, devendo ser trocados no mínimo semanalmente.

C) Devem lavar cuidadosamente as mãos ao chegar ao trabalho, antes e após manipular alimentos e após qualquer interrupção do serviço, tocar materiais contaminados, usar os sanitários e sempre que se fizer necessário.

D) Devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, sendo permitido o uso de barba.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 305

Vamos para o Anterior: Exercício 303

Tente Este: Exercício 475

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.23ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=0.79ms))((ts_substr_im=0.76ms))
((total= 6ms))