Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 308

  • (IADES 2019)

A RDC Anvisa n° 275/2002 estabelece os procedimentos operacionais padronizados (POPs) exigidos para os estabelecimentos que atuam na cadeia de alimentos e que são regulamentados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA/MS). Para efeitos desse regulamento, assinale a alternativa correta.


A) Desinfecção consiste na operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e (ou) outras substâncias indesejáveis.

B) Antissepsia é a operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.

C) Manejo de sobras e resíduos sólidos equivale à operação de descarte de produtos que não podem ser aproveitados para a alimentação humana da área de produção e das demais áreas do estabelecimento.

D) Higienização refere-se ao conjunto de quatro etapas básicas para a prevenção de doenças transmitidas por alimentos e água: antissepsia, limpeza, desinfecção e descarte de resíduos.

E) Programa de recolhimento de alimentos compreende as atividades, infraestruturas e instalações operacionais de coleta, transporte, transbordo, tratamento e disposição final do lixo doméstico e do lixo originário da varrição e limpeza de logradouros e vias públicas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 309

Vamos para o Anterior: Exercício 307

Tente Este: Exercício 51

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=10.12ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.71ms))((ts_substr_c=1.42ms))((ts_substr_im=0.99ms))
((total= 13ms))