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NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 244

  • (Quadrix 2019)

O  ovo  é  um  alimento  muito  presente  nos  cardápios  de unidades de alimentação e nutrição. Esse alimento pode ser utilizado em diferentes refeições distribuídas ao longo do dia e pode ser utilizado em diversas preparações na forma pura ou combinada. Porém, a forma de preparo ou de inclusão em uma preparação  pode  apresentar  risco  ao  consumidor. Considerando  essas  informações,  assinale  a alternativa correta.


A) Preparações  com  ovos  devem  ser  evitadas  em unidades de alimentação e nutrição hospitalares pelo risco de contaminação.

B) Um ovo cozido servido com gema mole causa infecção por Salmonella no consumidor.

C) Para  garantir  a  segurança  do  consumo  de  um  ovo cozido, deve‐se cozinhá‐lo por muito tempo e deixá‐lo em  água  quente  até  o  momento  de  servir.  Esse processo  garante  a  segurança  sem  interferência  nos aspectos sensoriais.

D) Preparações  com  ovos  crus  devem  ser  evitadas  em unidades de alimentação e nutrição hospitalares pelo risco de contaminação.

E) Os  ovos  são  boas  alternativas  para  unidades  de alimentação e nutrição hospitalares, desde que sejam produzidos  por  meio  de  fritura  para  atingir temperaturas  muito  elevadas  e  eliminar  o  risco  de contaminação por Salmonella.


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