NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Quadrix 2019)
O ovo é um alimento muito presente nos cardápios de unidades de alimentação e nutrição. Esse alimento pode ser utilizado em diferentes refeições distribuídas ao longo do dia e pode ser utilizado em diversas preparações na forma pura ou combinada. Porém, a forma de preparo ou de inclusão em uma preparação pode apresentar risco ao consumidor. Considerando essas informações, assinale a alternativa correta.
A) Preparações com ovos devem ser evitadas em unidades de alimentação e nutrição hospitalares pelo risco de contaminação.
B) Um ovo cozido servido com gema mole causa infecção por Salmonella no consumidor.
C) Para garantir a segurança do consumo de um ovo cozido, deve‐se cozinhá‐lo por muito tempo e deixá‐lo em água quente até o momento de servir. Esse processo garante a segurança sem interferência nos aspectos sensoriais.
D) Preparações com ovos crus devem ser evitadas em unidades de alimentação e nutrição hospitalares pelo risco de contaminação.
E) Os ovos são boas alternativas para unidades de alimentação e nutrição hospitalares, desde que sejam produzidos por meio de fritura para atingir temperaturas muito elevadas e eliminar o risco de contaminação por Salmonella.
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