NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FEPESE 2019)
Analise as afirmativas abaixo em relação aos cuidados necessários com matérias-primas, ingredientes e embalagens, de acordo com a RDC no 216, de 2004. 1. As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser submetidos à inspeção e aprovados até quatro horas após a recepção. A temperatura das matérias-primas e ingredientes que necessitem de condições especiais de conservação deve ser verificada nas etapas de recepção e de armazenamento. 2. Os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens reprovados ou com prazos de validade vencidos devem ser imediatamente devolvidos ao fornecedor e, na impossibilidade, devem ser devidamente identificados para serem armazenados na despensa de alimentos até que se faça a devolução. 3. As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre paletes, estrados e/ou prateleiras, respeitando-se o espaçamento mínimo necessário para garantir adequada ventilação, limpeza e, quando for o caso, desinfecção do local. 4. Os paletes de armazenamento de matérias- -primas devem ser, obrigatoriamente, de polipropileno ou polietileno. 5. A recepção das matérias-primas, dos ingredientes e das embalagens deve ser realizada em área protegida e limpa. Devem ser adotadas medidas para evitar que esses insumos contaminem o alimento preparado. Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
A) São corretas apenas as afirmativas 2 e 4.
B) São corretas apenas as afirmativas 3 e 5.
C) São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 4.
D) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 5.
E) São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.
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