NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IBADE 2020)
Sobre a preparação dos alimentos dentro de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) é correto afirmar que:
A) Temperaturas inferiores a 60 °C (sessenta graus Celsius) podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico sanitária dos alimentos.
B) A eficácia do tratamento térmico deve ser avaliada pela verificação da temperatura e do tempo utilizados e, quando aplicável, pelas mudanças na textura e cor na superfície do alimento.
C) As matérias-primas e os produtos perecíveis não devem ser expostos à temperatura ambiente, mesmo que somente pelo tempo mínimo necessário para a preparação do alimento, a fim de não comprometer a qualidade higiênico-sanitária do alimento preparado.
D) Todas embalagens primárias devem ser limpas adequadamente antes de iniciar a preparação dos alimentos.
E) Os manipuladores que manuseiam alimentos crus devem realizar a lavagem e antissepsia das mãos antes de manipular os alimentos já preparados.
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