Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 148

  • (IADES 2019)

Os procedimentos operacionais padronizados (POPs) são procedimentos escritos de forma objetiva, que estabelecem instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, no armazenamento e no transporte de alimentos (RDC275/2002).

Disponível em <https://www.portal.anvisa.gov.br>. Acesso em: 20abr. 2019, com adaptações.

Com relação ao exposto, assinale a alternativa correta.




A) O programa de capacitação dos manipuladores em higiene deve ser descrito, sendo determinada a carga horária, o conteúdo programático e a frequência da respectiva realização, sendo opcional o arquivo de registros da participação nominal dos funcionários.

B) Os POPs devem ser monitorados periodicamente, na forma da lei, e , em casos de desvios, a não adoção de medidas corretivas pode ser justificada pela comprovada incapacidade financeira da empresa.

C) O recolhimento de produtos dispensa documentação na forma de procedimentos operacionais, desde que sejam estabelecidas as situações de adoção do programa quanto à forma de segregação dos produtos recolhidos e o destino final destes.

D) Os casos em que os manipuladores apresentem lesão nas mãos, sintomas de enfermidade ou suspeita de problema de saúde que possam comprometer a segurança do alimento devem estar documentados em procedimentos operacionais.

E) As operações de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios devem conter informações quanto à natureza da superfície a ser higienizada e ao método de higienização e calibragem do equipamento, quando realizada por serviço próprio, além do nome do funcionário responsável pela execução.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 149

Vamos para o Anterior: Exercício 147

Tente Este: Exercício 245

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=5.70ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.79ms))((ts_substr_c=1.29ms))((ts_substr_im=0.83ms))
((total= 9ms))