Procura

NutriçãoFatores que modificam os alimentos (físico químico e biológico)


EXERCÍCIOS - Exercício 7

  • (FIOCRUZ 2016)

Para que a maior parte dos alimentos possa ser consumida, é necessário que seja submetida ao processo de cocção, que tem como objetivo aumentar a digestibilidade, aumentar a palatabilidade, inibir o crescimento de mocrorganismos e melhorar ou manter o valor nutritivo. Dentre os processos básicos de cocção, destaca-se o processo por calor úmido, que é caracterizado por:


A) aplicação apenas de ar seco sem aplicação de gordura, por meio direto ou indireto.

B) o alimento é frito em pouca gordura e termina de cozinhar no vapor que se desprende da coção.

C) é realizada através de líquido quente ou vapor, sendo realizada de forma lenta e abrandando as fibras.

D) consiste em transmitir calor de forma indireta ao alimento, por meio de gordura.

E) ocorre por meio de ondas magnéticas geradas por unidades emissoras chamadas magnétrons.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 8

Vamos para o Anterior: Exercício 6

Tente Este: Exercício 12

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+