Procura

NutriçãoFatores que modificam os alimentos (físico químico e biológico)


EXERCÍCIOS - Exercício 62

  • (UPENET/IAUPE 2022)

As operações preliminares utilizadas na técnica dietética são operações de pré-preparo. Sobre elas, assinale a alternativa CORRETA.


A) Tamisar é uma técnica rotineiramente empregada para separação de um sólido e de um líquido.

B) Dividir de forma simples corresponde a picar, cortar e decantar, sem alteração das características organolépticas originais dos alimentos.

C) Amassar, sovar e bater correspondem a operações para união dos alimentos, porém é necessária a introdução de água e farinhas com glúten para promover a união.

D) Dividir com separação de partes que, entre dois alimentos líquidos, corresponde a centrifugar, decantar e filtrar com alteração das características organolépticas originais dos alimentos.

E) Subdividir o alimento com separação de partes não modifica o valor nutritivo.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 63

Vamos para o Anterior: Exercício 61

Tente Este: Exercício 7

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+