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NutriçãoFatores que modificam os alimentos (físico químico e biológico)


EXERCÍCIOS - Exercício 15

  • (UFU-MG 2019)

A cocção dos alimentos é considerada uma etapa de preparo, que é frequentemente utilizada para permitir o consumo de alguns alimentos. Além dos objetivos sensoriais, também tem finalidade digestiva, nutricional e econômica.

Baseando-se nessas informações, assinale a alternativa correta.




A) A fervura em ebulição é uma técnica de calor úmido de longa duração, utiliza líquido suficiente para cobrir o alimento, e a temperatura não deve ultrapassar 95º C.

B) O aquecimento no forno micro-ondas reduz o valor nutritivo dos alimentos, especialmente os vegetais, porém é um equipamento de fácil higienização e capaz de agilizar o preparo.

C) O calor seco ocorre quando, no método de cocção, a ação é a desidratação do alimento.

D) O calor úmido com gordura consiste em transmitir calor de forma indireta ao alimento, e pode ser feito pelos métodos de saltear, de frigir e de fritar.


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