NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (FUNDATEC 2022)
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são definidas com a síndrome originada pela ingestão de alimentos e/ou ________ que contenham agentes etiológicos (biológicos, ________, físicos ou substâncias químicas) em quantidades tais que afetam a saúde do consumidor em nível individual ou em grupo de população. Nesse assunto ainda, o(a) ______ de DTA é o episódio no qual _______________ apresentam, num determinado período de tempo, sinais e sintomas após a ingestão de um mesmo alimento considerado contaminado por evidência clínica-epidemiológica e/ou laboratorial.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
A) água – toxinas – surto – duas ou mais pessoas
B) preparações – virais – caso – acima de 15 pessoas
C) bebidas – fungos – intoxicação – acima de 10 pessoas
D) lácteos – fungos – vigilância sanitária – duas ou mais pessoas
E) preparações – toxinas – infecção patogênica – acima de 15 pessoas
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 159
Vamos para o Anterior: Exercício 157
Tente Este: Exercício 32
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição
Novidade!
Clique aqui para baixar os próximos exercícios.
Depois de baixados, você poderá estudar mesmo sem estar conectado :-)
(Funciona melhor com o navegador Chrome atualizado)