NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (Itame 2020)
De acordo com o perfil epidemiológico, entre 2009 e 2018, a Escherichia colifoi considerada o agente etiológico mais envolvido em surtos de doenças de origem alimentar. A respeito dessa bactéria, só não é correto em:
A) o gênero Escherichia pertence à família Enterobacteriaceae cuja espécie mais pesquisada mundialmente é a E. coli , devido à sua importância para a saúde pública e à sua recorrência em doenças entéricas;
B) é uma bactéria gram-positiva, presente no trato intestinal de animais homeotérmicos, entre eles, o ser humano;
C) apenas uma pequena parte das estirpes apresenta patogenicidade responsável por enfermidades;
D) essa bactéria é consideradacomensal, já que habita o intestino sem causar doenças.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 93
Vamos para o Anterior: Exercício 91
Tente Este: Exercício 14
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição