NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (MS CONCURSOS 2020)
As doenças transmitidas por alimentos (DTA) são causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminada. Dentro da contaminação do alimento pode-se ter a infecção, intoxicação e a toxinfecção alimentar, sendo esses uns dos principais problemas de saúde pública do mundo, podendo ocorrer em diversos países e apresentam uma taxa significativa de morbimortalidade. De acordo com algumas informações sobre a intoxicação alimentar, analise as alternativas abaixo e assinale a correta.
A) A Salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar e sua principal via de transmissão é através da água contaminada.
B) Dentro da contaminação alimentar nós podemos classificar três tipos de casos diferentes: a infecção, a intoxicação e a toxinfecção. A infecção alimentar é quando um indivíduo ingere algum alimento que está contaminado com células de microrganismos patogênicos (bactérias) que irão se aderir e se multiplicar no trato intestinal.
C) As contaminações alimentares podem ocorrer apenas por agentes químicos ou biológicos.
D) As doenças mais comuns causadas pela bactéria Salmonella são divididas em apenas dois grupos: febre tifóide (Salmonella typhi) e febres entéricas (S. paratyphi A, B e C).
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 114
Vamos para o Anterior: Exercício 112
Tente Este: Exercício 147
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição