NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (Crescer Consultorias 2019)
A maioria das pessoas infectadas pela primeira vez pelo Toxoplasma gondii não apresenta sintomas ou apresenta sintomas leves e inespecíficos semelhantes à gripe, como a febre, dor muscular e dor de garganta, podendo apresentar ainda aumento dos gânglios linfáticos e dor abdominal. No entanto, pode apresentar um quadro clínico variado, desde infecção assintomática a manifestações sistêmicas extremamente graves.
De forma geral a prevenção da toxoplasmose deve ser feita:
A) Através de controle da temperatura dos alimentos congelados e não ingestão de ovos que estejam com a gema mole.
B) Pela não ingestão da carne de gado crua ou malcozida, leite cru, além evitar contato com fezes de gado.
C) Pela não ingestão de peixes enlatados (especialmente sardinh A) .
D) Pela não ingestão de carnes cruas ou malcozidas (especialmente carne de porco e carneiro); comer apenas vegetais e frutas higienizados adequadamente; evitar contato com fezes de gato.
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