NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (CETREDE 2021)
Sobre a preparação do alimento, analise as afirmativas a seguir.
O contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo é chamado de _________.
Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: ____________, ___________ e __________ após a abertura ou retirada da embalagem original.
O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, ____________.
Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
Marque a opção que preenche CORRETA e respectivamente as lacunas acima
A) infecção / dia / mês / ano / 70ºC (setenta graus Celsius).
B) contaminação cruzada / data de abertura / hora / prazo de validade / 60ºC (sessenta graus Celsius).
C) contaminação cruzada / designação do produto / data de fracionamento / prazo de validade / 70ºC (setenta graus Celsius).
D) contaminação cruzada / nome do produto / data de fracionamento / prazo de validade / 80ºC (oitenta graus Celsius).
E) contaminação cruzada / data da abertura / prazo de validade / temperatura / 70ºC (setenta graus Celsius).
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