NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (CETREDE 2021)
Salmonella são bactérias gram-negativas encontradas em ovos mal cozidos, em todos os alimentos de origem animal e em vegetais contaminados por fezes. De 12 a 72h após o consumo do alimento contaminado, este pode causar diarreia, cólicas, dores abdominais e febre. Quando a diarreia for severa, a hospitalização e o uso de antibióticos podem ser necessários. Considerando essas informações, algumas medidas são importantes para prevenir a contaminação. Marque a opção INCORRETA.
A) Ovos e carnes devem ser consumidos sempre cozidos ou fritos. O cozimento total dos ovos destrói as bactérias, uma vez que ovos com gema mole e clara crua são de alto risco para se adquirir a doença
B) Os ovos devem ser sempre armazenados dentro da geladeira e em embalagens tampadas para evitar a multiplicação das bactérias. Não devem ser guardados na porta, pois podem quebrar com facilidade e contaminar outros alimentos.
C) Higienize vegetais, deixando-os mergulhados em um litro de água com hipoclorito de sódio ou 5 colheres de sopa de água sanitária
D) Ingerir leite pasteurizado ou fervido ao invés de leite cru.
E) Utensílios de cozinha usados na preparação de carnes cruas devem ser bem lavados e não devem entrar em contato com alimentos já prontos.
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