Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 109

  • (CESPE / CEBRASPE 2020)

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e(ou) água contaminados. É importante que, para minimizar os riscos de contaminação de alimentos, sejam adotadas boas práticas para serviços de alimentação. A respeito desse assunto, assinale a opção correta.


A) Boas práticas são definidas como procedimentos que devem ser adotados para garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

B) Os manipuladores de alimentos não são fontes causadoras de contaminação dos alimentos.

C) Ingredientes perecíveis abertos e não totalmente usados devem ser deixados na embalagem original em temperatura ambiente para ser usado no dia seguinte.

D) É proibido à merendeira utilizar touca ou rede nos cabelos, porque esses acessórios são fontes de contaminação causadoras de DTA.

E) Os alimentos cozidos não causam DTA.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 110

Vamos para o Anterior: Exercício 108

Tente Este: Exercício 64

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+