Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 127

  • (OMNI 2021)

A respeito dos indicadores gerais de contaminação do alimento assinale a alternativa CORRETA sobre a contagem de bactérias psicrotróficas e termófilas:


A) Avaliam o grau de deterioração de alimentos refrigerados e daqueles submetidos a tratamento térmico, respectivamente.

B) A presença de termófilas é indicativa de que houve condições favoráveis para a multiplicação de microorganismos patogênicos anaeróbios, como Clostridium botulinum e C. perfringens.

C) São também responsáveis pela deterioração de sucos de frutas, queijos, alimentos congelados, desidratados e em conserva, como picles.

D) Nenhuma das alternativas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 128

Vamos para o Anterior: Exercício 126

Tente Este: Exercício 157

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+