Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 104

  • (FACET Concursos 2020)

As micotoxicoses são ocasionadas pela ingestão de compostos tóxicos, chamados micotoxinas, produzidos por fungos que se desenvolvem em alimentos. Em relação a essas micotoxinas, assinale com V as alternativas VERDADEIRAS e com F as FALSAS:

( ) As aflatoxinas são produzidas pelos fungos Aspergillus flavus e A. parasiticus , sendo a mais abundante e mais tóxica a aflatoxina B 1 (AFB 1 ). As aflatoxinas são encontradas principalmente nos amendoins, no milho, nas oleaginosas, nas especiarias e nos frutos secos.

( ) O desoxinivalenol (DON) tem como principal produtor o P. expansum , e acomete principalmente maçãs e produtos alimentares derivados destas como sumos ou purês, levando a podridão desses alimentos.

( ) As ocratoxinas são produzidas pelos A. ochraceus e Penicillium viridicatum , sendo a ocratoxina A a mais potente entre elas. As ocratoxinas podem ser encontradas no café, vinho tinto e frutos secos, no entanto, a sua principal fonte são os cereais e os seus derivados.

( ) A patulina é um tricoteceno, e este apresenta uma família de aproximadamente 200 metabolitos produzidos principalmente por espécies do género Fusarium , e são encontrados frequentemente em milho, aveia, cevada, centeio, sementes de girassol e trigo.

Assinale a alternativa cuja sequência esteja CORRETA:




A) V-F-V-F

B) V-V-V-F

C) V-F-F-V

D) F-V-F-V

E) F-F-V-F


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 105

Vamos para o Anterior: Exercício 103

Tente Este: Exercício 15

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+