NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (FACET Concursos 2020)
As micotoxicoses são ocasionadas pela ingestão de compostos tóxicos, chamados micotoxinas, produzidos por fungos que se desenvolvem em alimentos. Em relação a essas micotoxinas, assinale com V as alternativas VERDADEIRAS e com F as FALSAS:
( ) As aflatoxinas são produzidas pelos fungos Aspergillus flavus e A. parasiticus , sendo a mais abundante e mais tóxica a aflatoxina B 1 (AFB 1 ). As aflatoxinas são encontradas principalmente nos amendoins, no milho, nas oleaginosas, nas especiarias e nos frutos secos.
( ) O desoxinivalenol (DON) tem como principal produtor o P. expansum , e acomete principalmente maçãs e produtos alimentares derivados destas como sumos ou purês, levando a podridão desses alimentos.
( ) As ocratoxinas são produzidas pelos A. ochraceus e Penicillium viridicatum , sendo a ocratoxina A a mais potente entre elas. As ocratoxinas podem ser encontradas no café, vinho tinto e frutos secos, no entanto, a sua principal fonte são os cereais e os seus derivados.
( ) A patulina é um tricoteceno, e este apresenta uma família de aproximadamente 200 metabolitos produzidos principalmente por espécies do género Fusarium , e são encontrados frequentemente em milho, aveia, cevada, centeio, sementes de girassol e trigo.
Assinale a alternativa cuja sequência esteja
CORRETA:
A) V-F-V-F
B) V-V-V-F
C) V-F-F-V
D) F-V-F-V
E) F-F-V-F
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 105
Vamos para o Anterior: Exercício 103
Tente Este: Exercício 15
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição