Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 75

  • (UFMG 2019)

Micro-organismos indicadores são grupos ou espécies de micro-organismos que, quando presentes em um alimento, podem fornecer informações sobre a ocorrência da contaminação de origem fecal, sobre a provável presença de patógenos ou sobre a deterioração potencial do alimento. Além disso, podem indicar condições higiênico-sanitárias inadequadas durante o processamento, armazenamento ou estocagem. Considerando os critérios apresentados, os micro-organismos indicadores devem


A) apresentar baixa resistência ao ambiente extra enteral e ocorrer em baixo número nas fezes.

B) ter a taxa de inativação menor que a do patógeno associado a ele.

C) ser facilmente detectáveis e claramente distinguíveis da microbiota do alimento.

D) ter sua quantificação realizada em um longo período de tempo.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 76

Vamos para o Anterior: Exercício 74

Tente Este: Exercício 119

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+