Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 150

  • (FAU 2022)

As aflatoxinas são micotoxinas produzidas principalmente por duas linhagens de fungos, Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus , sendo o amendoim um dos alimentos mais relacionados à contaminação por aflatoxinas, devido à sua composição ideal de nutrientes para a contaminação pelas mesmas. No que diz respeito aos fungos toxicogênicos, avalie as afirmativas a seguir: I - A presença do fungo no alimento não implica, obrigatoriamente, em produção de micotoxina. II - A toxina pode estar presente no alimento mesmo na ausência do fungo. III - Tanto para o crescimento do fungo quanto para a produção da toxina são necessárias condições especiais que favoreçam seu desenvolvimento e, por conseguinte, a produção da toxina. É correto o que se afirma em:


A) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.

B) Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.

C) Somente a afirmativa III é verdadeira.

D)

Todas as afirmativas são verdadeiras.



E) Todas as afirmativas são falsas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 151

Vamos para o Anterior: Exercício 149

Tente Este: Exercício 47

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+