NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (FAU 2022)
As aflatoxinas são micotoxinas produzidas principalmente por duas linhagens de fungos, Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus , sendo o amendoim um dos alimentos mais relacionados à contaminação por aflatoxinas, devido à sua composição ideal de nutrientes para a contaminação pelas mesmas. No que diz respeito aos fungos toxicogênicos, avalie as afirmativas a seguir: I - A presença do fungo no alimento não implica, obrigatoriamente, em produção de micotoxina. II - A toxina pode estar presente no alimento mesmo na ausência do fungo. III - Tanto para o crescimento do fungo quanto para a produção da toxina são necessárias condições especiais que favoreçam seu desenvolvimento e, por conseguinte, a produção da toxina. É correto o que se afirma em:
A) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
B) Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.
C) Somente a afirmativa III é verdadeira.
D)
Todas as afirmativas são verdadeiras.
E) Todas as afirmativas são falsas.
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