Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 24

  • (IADES 2019)

As doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e (ou) água contaminados. Uma das formas de prevenção dessa importante causa de morbidade e de mortalidade está na garantia das condições higiênico-sanitárias de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Quanto a esse tema, assinale a alternativa correta


A) Os alimentos submetidos ao descongelamento, se não forem imediatamente utilizados, podem ser recongelados, desde que tenham sido mantidos sob refrigeração por um período máximo de 24 horas.

B) A área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes for necessária, sendo obrigatório aos manipuladores o uso de máscaras e de luvas descartáveis em todo o processo de produção.

C) Os serviços de alimentação devem dispor de Manual de Boas Práticas (MBP) e de procedimentos operacionais padronizados (POP). Esses documentos devem estar guardados em arquivo, inacessíveis aos funcionários, porém disponíveis à autoridade sanitária, quando requerido.

D) Os manipuladores devem adotar procedimentos que minimizem o risco de contaminação dos alimentos preparados, por meio da antissepsia das mãos e pelo uso de utensílios e (ou) luvas descartáveis.

E) Os uniformes dos manipuladores devem ser compatíveis com a atividade laboral, conservados, limpos e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento. A periodicidade de troca dos uniformes deve ser, no mínimo, duas vezes por semana.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 25

Vamos para o Anterior: Exercício 23

Tente Este: Exercício 86

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+