NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (PS Concursos 2019)
Com relação a intoxicação alimentar, assinale a alternativa INCORRETA:
A) A intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos que contém organismos prejudiciais ao nosso corpo, como bactérias, parasitas e vírus. Eles são encontrados principalmente na carne crua, frango, peixe e ovos, mas podem se espalhar para qualquer tipo de alimento. A intoxicação alimentar pode acontecer com alimentos que são deixados ao ar livre ou que ficaram armazenados por muito tempo.
B) As pessoas com maior risco de adoecer com intoxicação alimentar e de ter sintomas mais graves incluem bebês e crianças pois seus sistemas imunológicos não estão completamente desenvolvidos.
C) Comer carne crua ou mal cozida ou comer ou beber alimentos que foram contaminados durante o processamento ou pelo descuidado no manuseio, não aumentam o risco de contrair uma intoxicação alimentar.
D) Nem toda intoxicação alimentar provoca cólicas, diarreia, náuseas e vômitos. Alguns tipos de intoxicação alimentar têm sintomas diferentes ou mais graves. Estes podem incluir fraqueza, dormência, confusão ou formigamento na face, mãos e pés.
E) Alguns cuidados que devemos ter para evitar contrair uma intoxicação alimentar incluem não descongelar os alimentos a temperatura ambiente e não ingerir alimentos como carnes e ovos crus.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 82
Vamos para o Anterior: Exercício 80
Tente Este: Exercício 30
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição