Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 105

  • (FACET Concursos 2020)

Em uma visão global pode ser considerado o principal causador de gastrenterites bacterianas em humanos. O cursar da infecção inclui água contaminada, leite e carne, sendo os frangos as principais fontes potenciais deste micro- organismo. Não consegue se multiplicar em temperaturas abaixo de 30° C e é sensível a pHs ácidos. Todavia, pode sobreviver em frutas e vegetais prontos para o consumo, por um período de tempo suficiente para se apresentar como um risco ao consumidor. Após contaminação por este micro- organismo, o individuo irá apresentar sintomas em cerca de 2 a 5 dias. Os sintomas agudos são marcados pela presença de dor abdominal, diarreia líquida (algumas vezes com sangue), febre, indisposição, vômito, e os sintomas crônicos por colite, síndrome de Guillain-Barré, síndrome de Reiter. De qual micro- organismo a questão se refere:


A) Salmonella

B) Campylobacter

C) Clostridium

D) Enterococcus

E) Listeria


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 106

Vamos para o Anterior: Exercício 104

Tente Este: Exercício 160

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+