Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 118

  • (FADESP 2020)

Microrganismos indicadores são grupos ou espécies de microrganismos que, quando presentes em um alimento, podem fornecer informações sobre a ocorrência de contaminação de origem fecal e sobre a provável presença de patógenos, além de indicar condições sanitárias inadequadas durante o processamento, a produção e o armazenamento. Um dos critérios que define o microrganismo ou o grupo de microrganismos como indicadores é que


A) seu número não deve correlacionar-se com o do patógeno.

B) deve apresentar necessidades de crescimento e velocidade de crescimento diferente das do patógeno.

C) deve ter velocidade de morte e de sobrevivência muito superior à do patógeno.

D) deve ser facilmente distinguível de outros microrganismos da microbiota do alimento.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 119

Vamos para o Anterior: Exercício 117

Tente Este: Exercício 85

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+