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NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 40

  • (OBJETIVA 2019)

A contaminação microbiológica dos alimentos de origem animal leva à putrefação, e dos alimentos de origem vegetal à fermentação. Essas reações degradativas podem persistir mesmo em condições consideradas ideais. Considerando-se as alterações que são provocadas em alguns alimentos por determinadas bactérias, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:

(1) Streptococcus .

(2) Lactobacillus .

(3) Colibacilus .

(4) Micrococus .

( ) Aroma e sabor desagradável.

( ) Formação de gás.

( ) Formação dos ácidos.

( ) Aumento da viscosidade.




A) 1 - 2 - 3 - 4.

B) 2 - 3 - 1 - 4.

C) 3 - 2 - 1 - 4.

D) 1 - 3 - 4 - 2.


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