NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (COTEC 2019)
Em relação às principais bactérias contaminantes dos alimentos, analise as afirmativas abaixo:
I - A Clostridium perfringenspossui como via de transmissão os manipuladores de alimentos. II - O botulismo é uma intoxicação alimentar provocada pelo Clostridium botulinumde extrema gravidade e evolução aguda. Caracteriza-se por distúrbios digestivos e neurológicos em consequência da ingestão de alimentos embutidos ou enlatados, de origem animal ou vegetal, insuficientemente esterilizados ou conservados em substratos com pH superior a 4,6. III - Staphylococcus aureusestá presente em animais de sangue quente, como bovinos, suínos e aves; no homem, instala-se na mucosa nasal, garganta e pele em geral. IV - A Salmonellatem como habitato trato intestinal do homem, dos animais e é encontrada em ovos. Sua contaminação dá-se por alimentos de origem animal, como carnes malcozidas e ovos servidos crus. V - Praticamente todos os alimentos, de origem vegetal ou animal, que não tenham sido objeto de processamento podem veicular a E. coli, desde que, em algum momento, tenham sido sujeitos à poluição fecal.
Quais afirmativas estão CORRETAS?
A) I, II, III, IV e V.
B) I, II e III, apenas.
C) I, IV e V, apenas.
D) I, III e IV, apenas.
E) II, III, IV e V, apenas.
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