NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (CONTEMAX 2019)
Marque a alternativa CORRETAsobre o microrganismo Salmonella spp.
A) Este tipo de microrganismo é encontrado, principalmente, em alimentos de origem vegetal, como frutos que foram contaminados ao entrar em contato com as fezes de animais infectados.
B) As reações após a contaminação pela Salmonella podem aparecer em um intervalo de 6 a 72 horas após o consumo do alimento.
C) A Salmonella é uma bactéria que possui somente uma espécie causadora de doença em humanos
D) A Salmonella tifoide pode provocar grave desidratação e se não tratada adequadamente, uma das complicações é a morte do paciente.
E) É uma bactéria gram-negativa que pertence à família enterobacterioceal. As células têm a forma de bastonetes (bacilos) imóveis ou móveis por flagelos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 56
Vamos para o Anterior: Exercício 54
Tente Este: Exercício 94
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição