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NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 499

  • (CETRO 2014)

Muitos são os processos tecnológicos pelos quais o leite pode ser submetido, o que permite a elaboração de queijos, doces, iogurtes e muitos outros produtos. Com base nessa informação, assinale a alternativa correta.


A) O creme de leite é um produto lácteo pobre em gordura, extraído do leite por procedimento tecnologicamente adequado, que apresenta a forma de uma pequena emulsão de gordura em água.

B) A manteiga é definida como o produto gorduroso obtido exclusivamente pela batedura do creme de leite, o qual foi derivado exclusivamente do leite de vaca, por processos tecnologicamente adequados.

C) O queijo é um produto originário da aplicação de várias modalidades de processamento, artesanal ou industrialmente, fresco ou maturado, obtido somente por coagulação e separação do soro de leite e pela nata.

D) O leite desidratado é o produto resultante da desidratação (remoção de água) parcial, em condições adequadas, resultando somente em leite concentrado e evaporado.

E) O leite em pó é o produto obtido por desidratação do leite de cabra integral e apto para a alimentação humana, mediante processos tecnologicamente adequados.


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