NutriçãoDiversos (2)
- (CETRO 2014)
O pré-preparo é a etapa inicial pelo qual os alimentos passam antes de ser consumidos. Essa etapa consiste de limpeza, divisão ou mistura para serem consumidos crus ou submetidos à cocção. A este respeito, de acordo com a CVS nº 05/13, assinale a alternativa correta.
A) Produtos em embalagens originais e limpas, de madeira ou de papelão, não podem adentrar na área de pré-preparo, e os produtos em embalagens impermeáveis originais devem ser limpos com álcool antes de serem abertos, sempre que possível.
B) Para dessalgar carnes e pescados, devem ser seguidas somente as recomendações do fabricante para evitar a proliferação de micro-organismos.
C) O descongelamento de alimentos deve ser efetuado segundo a recomendação do fabricante. É proibido descongelar alimentos em temperatura ambiente. O descongelamento lento deve ser efetuado sob refrigeração, em temperatura inferior a 5°C.
D) A higienização de hortifrutícolas deve ser feita em local apropriado, com água potável e produtos esterilizantes para uso em alimentos regularizados na ANVISA e deve atender às instruções recomendadas pelo fabricante.
E) Uma das recomendações de diluições para a solução clorada desinfetante consiste em 10mL ou duas colheres de sopa rasa de hipoclorito de sódio na concentração de 1 a 2,5%, diluída em um litro de água potável.
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