Procura

NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 304

  • (CETRO 2014)

O pré-preparo é a etapa inicial pelo qual os alimentos passam antes de ser consumidos. Essa etapa consiste de limpeza, divisão ou mistura para serem consumidos crus ou submetidos à cocção. A este respeito, de acordo com a CVS nº 05/13, assinale a alternativa correta.


A) Produtos em embalagens originais e limpas, de madeira ou de papelão, não podem adentrar na área de pré-preparo, e os produtos em embalagens impermeáveis originais devem ser limpos com álcool antes de serem abertos, sempre que possível.

B) Para dessalgar carnes e pescados, devem ser seguidas somente as recomendações do fabricante para evitar a proliferação de micro-organismos.

C) O descongelamento de alimentos deve ser efetuado segundo a recomendação do fabricante. É proibido descongelar alimentos em temperatura ambiente. O descongelamento lento deve ser efetuado sob refrigeração, em temperatura inferior a 5°C.

D) A higienização de hortifrutícolas deve ser feita em local apropriado, com água potável e produtos esterilizantes para uso em alimentos regularizados na ANVISA e deve atender às instruções recomendadas pelo fabricante.

E) Uma das recomendações de diluições para a solução clorada desinfetante consiste em 10mL ou duas colheres de sopa rasa de hipoclorito de sódio na concentração de 1 a 2,5%, diluída em um litro de água potável.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 305

Vamos para o Anterior: Exercício 303

Tente Este: Exercício 259

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=47.52ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.62ms))((ts_substr_c=1.62ms))((ts_substr_im=0.78ms))
((total= 51ms))