NutriçãoDiversos (2)
- (INSTITUTO AOCP 2014)
Com exceção de alguns alimentos, como o açúcar (fonte exclusiva de carboidratos) e o óleo (fonte exclusiva de lipídios), praticamente todos os alimentos possuem, na sua composição, carboidratos, lipídios e proteínas. Entretanto, para que a energia disponível nesses nutrientes possa ser utilizada, é necessário que eles passem antes por três etapas básicas: digestão, absorção e metabolismo. Essas etapas são extremamente específicas para cada nutriente, porém convergem para uma via única, que é a liberação do acetil e a posterior formação de moléculas do acetil coenzima A. Essas moléculas entram no ciclo de Krebs, liberando átomos de hidrogênio que serão oxidados na cadeia respiratória para que, então, haja a liberação de
A) eletrólitos, hidrogênio e energia sob a forma de ATP.
B) eletrólitos, gás carbônico e energia sob a forma de ATP.
C) água, gás carbônico e energia sob a forma de ATP.
D) água, gás carbônico e energia sob a forma de ADP.
E) eletrólitos, hidrogênio e energia sob a forma de ADP.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 136
Vamos para o Anterior: Exercício 134
Tente Este: Exercício 472
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição