NutriçãoDiversos (2)
- (AOCP 2014)
Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma das características dos sucos vegetais.
A) Produto homogeneizado ou não, obtido da primeira espremedura a frio ou quente, exclusivamente dos frutos ou hortaliças frescos, sãos, limpos e maduros.
B) Nos casos como o de homogeneizados de fruta desintegrada, admite-se a presença de substâncias conservantes, tais como o ácido benzóico, o sórbico, e é permitida a sulfitação.
C) Os sucos e os sumos podem ser vendidos concentrados ou desidratados, com ou sem recuperação de aromas. Outras formas de venda são congelados, liofilizados, com ou sem adição de açúcar.
D) A denominação “Néctar de ...”compreende um produto não-fermentado, constituído por mais de 50% em volume de suco e polpa, nas proporções que existam normalmente na fruta correspondente, acrescido de solução de adoçantes, açúcares ou mel, com ou sem adição de ácidos orgânicos, cítrico, tartárico, málico ou suas misturas.
E) São isentos de antioxidantes como o ácido L-ascórbico.
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