NutriçãoDiversos (2)
- (IADES 2014)
O inquérito dietético é parte fundamental na avaliação do estado nutricional do paciente, pois permite a identificação de deficiências e excessos de macro e micronutrientes, além do conhecimento dos hábitos alimentares individuais. A respeito dos métodos quantitativos e qualitativos de avaliação do consumo alimentar, assinale a alternativa correta.
A) O recordatório de 24 horas só tem validade para avaliar a ingestão alimentar do paciente quando as 24 horas questionadas são típicas e representam o consumo habitual.
B) O registro alimentar apresenta a vantagem de ser realizado em casa e de necessitar da memória do paciente. Por ser um método quantitativo, não é possível avaliar os hábitos alimentares do paciente nesse modelo de inquérito dietético.
C) O principal objetivo dos métodos quantitativos é conhecer a quantidade de calorias, macro e micronutrientes consumidos pelo paciente e analisá-los com base nas tabelas de composição de alimentos, enquanto o principal objetivo dos métodos qualitativos é conhecer o hábito alimentar do paciente.
D) A ingestão de suplementos alimentares, bem como de complexos vitamínicos, não deve ser considerada nos métodos quantitativos de avaliação de consumo alimentar.
E) O questionário de frequência é um método quantitativo que possibilita avaliar o consumo usual de macro e micronutrientes, permitindo a associação com doenças crônicas e estados carenciais.
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