NutriçãoDiversos (2)
- (INSTITUTO AOCP 2014)
Em relação às fórmulas de TNE (Terapia de Nutrição Enteral) para uso por via oral: módulos, assinale a alternativa INCORRETA.
A) Módulo de proteína em pó (caseinato de cálcio, proteína isolada do soro de leite) – pode ser acrescentado em preparações líquidas ou com caldo. Sugere-se acréscimo de 1 colher de sopa (10 gramas) por preparação escolhida.
B) Módulo de carboidrato em pó (maltodextrina) – pode ser acrescentado em sucos, chás e preparações líquidas de sabor adocicado. Sugere-se acréscimo de 1 a 2 colheres de sopa (10 a 20 gramas) por preparação escolhida.
C) Módulo de lipídeo (triglicérides de cadeia média, com ácidos graxos essenciais) – pode ser acrescentado em preparações líquidas salgadas. Sugere-se acréscimo de 1 colher de sobremesa a 1 colher de sopa (5 a 10 gramas) por preparação escolhida.
D) Módulo de fibra solúvel em pó – pode ser acrescentado em preparações líquidas ou sólidas. Sugere-se oferta de 1 medida (6 gramas) de 1 a 3 vezes por dia.
E) Módulo de glutamina em pó – deve ser acrescentado em preparações líquidas ou sólidas. Sugere-se oferta de 5 a 10 gramas (1 sachê) de 3 a 6 vezes por dia, conforme quadro de permeabilidade intestinal e sistema imunológico.
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