NutriçãoDiversos (2)
- (INSTITUTO AOCP 2014)
A migração é a transferência de componentes da embalagem em contato com alimentos para os produtos embalados. Sobre o assunto, relacione as colunas e assinale a alternativa correta.
1. Migração total ou global.
2. Migração específica.
3. Limite de migração total ou global.
4. Limite de migração específica.
5. Limite de composição.
A. É a quantidade de um componente não polimérico particular de interesse toxicológico transferida dos materiais em contato com alimentos para os alimentos ou seus simulantes, nas condições equivalentes de ensaio.
B. É a quantidade de componentes transferida dos materiais em contato com alimentos, nas condições usuais de emprego, na elaboração e no armazenamento ou nas condições equivalente de ensaio.
C. É a quantidade máxima admissível de um componente específico do material em contato com alimentos transferidos aos simulantes, nas condições de ensaio.
D. É a quantidade máxima admissível de componentes do material em contato com os alimentos transferidos aos simulantes sob as condições de ensaio.
. É a quantidade máxima permitida de um componente particular de interesse toxicológico no material em contato com alimentos.
A) 1B – 2D – 3A – 4C – 5E
B) 1E – 2A – 3D – 4C – 5B.
C) 1B – 2A – 3D – 4C – 5E.
D) 1C – 2D – 3A – 4E – 5B.
E) 1C – 2B – 3E – 4A – 5D.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 160
Vamos para o Anterior: Exercício 158
Tente Este: Exercício 99
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição