NutriçãoDiversos (2)
- (CETRO 2014)
Muitos são os processos tecnológicos pelos quais o leite pode ser submetido, o que permite a elaboração de queijos, doces, iogurtes e muitos outros produtos. Com base nessa informação, assinale a alternativa correta.
A) O creme de leite é um produto lácteo pobre em gordura, extraído do leite por procedimento tecnologicamente adequado, que apresenta a forma de uma pequena emulsão de gordura em água.
B) A manteiga é definida como o produto gorduroso obtido exclusivamente pela batedura do creme de leite, o qual foi derivado exclusivamente do leite de vaca, por processos tecnologicamente adequados.
C) O queijo é um produto originário da aplicação de várias modalidades de processamento, artesanal ou industrialmente, fresco ou maturado, obtido somente por coagulação e separação do soro de leite e pela nata.
D) O leite desidratado é o produto resultante da desidratação (remoção de água) parcial, em condições adequadas, resultando somente em leite concentrado e evaporado.
E) O leite em pó é o produto obtido por desidratação do leite de cabra integral e apto para a alimentação humana, mediante processos tecnologicamente adequados.
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