NutriçãoDiversos (2)
- (CETRO 2014)
As indústrias de alimentos têm buscado identificar e atender aos anseios dos consumidores em relação a seus produtos, pois só assim sobreviverão em um mercado cada vez mais competitivo. A análise sensorial tem-se mostrado importante ferramenta neste processo, envolvendo um conjunto de técnicas diversas elaboradas com o intuito de avaliar um produto quanto à qualidade sensorial, em várias etapas do seu processo de fabricação. Com base nesse assunto, assinale a alternativa correta.
A) A qualidade sensorial é função somente dos estímulos procedentes dos alimentos, como aparência, sabor, textura, forma, método de preparo, custo e sazonalidade.
B) Os métodos discriminatórios são, em geral, de difícil interpretação, requerem muito tempo, são relativamente caros e estabelecem a diferença qualitativa entre as amostras.
C) Os testes afetivos são uma ferramenta secundária, pois obtêm indiretamente a opinião (preferência ou aceitação) do consumidor em relação às ideias, características específicas ou globais de determinado produto.
D) A análise descritiva caracteriza e descreve as propriedades visuais de um produto, empregando uma linguagem informal.
E) Por meio da análise sensorial, as características ou propriedades de interesse relativas à qualidade sensorial do alimento são identificadas e adequadamente estudadas.
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