NutriçãoDiversos (2)
- (INSTITUTO AOCP 2014)
Como devem ser as características da dieta no caso de Cirrose Hepática?
A) A oferta calórica depende das necessidades do paciente; Hiperprotéica (15 a 35% do VCT, ou 0.8 a 1.0g/Kg de peso); Hiperlipídica (30% do VCT); Normoglicídica, avaliando o quadro de hiperglicemia e hipoglicemia.
B) Normo a hipercalórica; Normoprotéica a hiperprotéica (10 a 15% do VCT, ou 0.8 a 1.0g/Kg de peso); Hipolipídica (20% do VCT); Normoglicídica, avaliando o quadro de hiperglicemia e hipoglicemia. Restrição de sódio na presença de ascite; Geralmente suplementam-se folato, B1, B6 e B12 e vitaminas lipossolúveis na presença de esteatorreia.
C) Hipercalórica; Hipoproteica (5 a 10% do VCT); Hiperlipídica (30% do VCT); Hipoglicídica.
D) Hipocalórica; Normoproteica (15 a 25% do VCT); Hipolipídica (5% do VCT); Hiperglicídica; Sem restrição de sódio.
E) Hipocalórica; Normoproteica (10 a 15% do VCT); Hipolipídica (10% do VCT); Hipoglicídica; Restrição de sódio na presença de ascite; Geralmente suplementam-se folato, B1, B6 e B12 e vitaminas lipossolúveis na presença de esteatorreia.
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