Procura

NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 51

  • (CESPE 2015)

A definição de alimentos funcionais (AF) foi inicialmente proposta no Japão, em meados da década de 1980, e nos anos 90 do século passado, referindo-se a alimentos usados como parte de uma dieta normal que demonstram benefícios fisiológicos e/ou reduzem o risco de doenças crônicas, além de suas funções básicas nutricionais.
N.M.B. Costa; C.O.B. Rosa. Alimentos Funcionais: componentes bioativos e efeitos fisiológicos.
Rio de Janeiro: Ed. Rubio. 2010 (com adaptações).
Considerando o tema abordado no fragmento de texto acima e os múltiplos aspectos que ele suscita, julgue o item a seguir.
Alegação de propriedade funcional refere-se ao papel metabólico ou fisiológico que o nutriente ou não nutriente desempenha nas funções normais do organismo.


C) Certo

E) Errado


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 52

Vamos para o Anterior: Exercício 50

Tente Este: Exercício 473

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=7.89ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=1.04ms))((ts_substr_im=0.81ms))
((total= 10ms))