NutriçãoDiversos (2)
- (INSTITUTO AOCP 2014)
Assinale a alternativa que NÃOapresenta um dos princípios fundamentais referentes ao emprego de aditivos alimentares.
A) A segurança dos aditivos é primordial e supõe-se que, antes de autorizar o uso de aditivo em alimento, deverá ser feita avaliação toxicológica levando-se em conta, entre outros aspectos, qualquer efeito cumulativo, sinérgico ou de proporção causado por seu uso; os aditivos alimentares deverão ser mantidos sob observação e ser reavaliados quando necessário se mudarem as condições de uso, devendo-se estar a par das informações científicas que surjam sobre esse tema.
B) A restrição aos aditivos estabelece que o uso deverá limitar-se a alimentos específicos, em condições específicas e no nível mínimo para obter o efeito desejado.
C) O emprego de aditivos deve complementar a ingestão de alimentos em calorias, proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, minerais e fibras.
D) A necessidade tecnológica de uso de um aditivo será justificada quando proporciona vantagens de ordem tecnológica e não quando estas possam ser alcançadas por operações de fabricação mais adequadas ou por maiores precauções de ordem higiênica ou operacional.
E) O emprego de aditivo se justifica por razões tecnológicas, sanitárias, nutricionais ou psicossensoriais, sempre que: empreguem-se aditivos autorizados em concentrações tais que sua ingestão diária não supere os valores admitidos e responda as exigências de pureza estabelecidas pela FAO-OMS, ou pelo FOOD CHEMICAL CODEX.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 469
Vamos para o Anterior: Exercício 467
Tente Este: Exercício 169
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição