NutriçãoDiversos (2)
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2014)
Conisidere o caso clínico em que um paciente do sexo masculino, 75 anos, com diagnóstico de diabetes tipo II e hipertensão arterial sistêmica de longa data. A avaliação nutricional apresenta-se com sobrepeso, edema importante na região do tornozelo, pressão arterial de150x90mmhg, glicemia jejum a 140mg/dl.
Nesse caso, a conduta nutricional CORRETAé:
A) dieta hipossódica com 2 a 4g de sódio, aumentar fracionamento da dieta, incluir fbra insolúvel.
B) dieta hipossódica com 5g de sódio, aumentar fracionamento da dieta, incluir fbra solúvel.
C) dieta hipossódia com 2 a 4g de sal, aumentar fracionamento da dieta, incluir fbra solúvel.
D) dieta hipossódia com 2 a 4g de sódio, aumentar fracionamento da dieta, incluir fbra solúvel.
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