NutriçãoDiversos (2)
- (INSTITUTO AOCP 2014)
A cirrose é o estágio no qual o fígado apresenta necrose seguida de regeneração. Pode ser causada por bebida alcoólica, vírus, medicamentos, entre outros, transformando-o então em um tecido fibroso, perdendo suas funções. Quais as características da dieta para cirrose?
A) Normo a hipercalórica; normo a hiperproteica; hipolipídica; normoglicídica, avaliando o quadro de hiperglicemia ou hipoglicemia. Restrição de sódio na presença de ascite; geralmente suplementam- se folato, B1, B6 e B12 e vitaminas lipossolúveis na presença de esteatorreia
B) Normo a hipercalórica; normo a hiperproteica; hiperlipídica; normoglicídica, avaliando o quadro de hiperglicemia ou hipoglicemia. Restrição de sódio na presença de ascite; geralmente suplementam-se folato, B12 e vitaminas lipossolúveis na presença de esteatorréia.
C) Normo a hipercalórica; normo a hipoproteica; hiperlipídica; normoglicídica, avaliando o quadro de hiperglicemia ou hipoglicemia. Restrição de sódio na presença de ascite; geralmente suplementam-se folato e vitaminas lipossolúveis na presença de esteatorreia.
D) Normo a hipocalórica; normo a hipoproteica; hipolipídica; hipoglicídica. Restrição de sódio na presença de ascite; geralmente suplementam-se folato, B1, B6 e B12 e vitaminas lipossolúveis na presença de esteatorreia.
E) Normo a hipercalórica; normo a hiperprotéica; hiperlipídica; hiperglicídica. Restrição de sódio na presença de ascite; geralmente suplementam-se ferro e vitaminas lipossolúveis na presença de esteatorreia.
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