NutriçãoDiversos (2)
- (CETRO 2014)
A segurança de alimentos é uma preocupação global e impacta tanto consumidores quanto negócios na indústria desse setor. Garantir a segurança do alimento é uma questão extremamente complexa, envolvendo setores produtivos, transformadores, de comercialização, os próprios consumidores e os poderes públicos, estes na forma de exigências, diretrizes, normas, limites e padrões, exercendo tarefas inalienáveis de inspeção, controle, fiscalização e vigilância. Diante do exposto, assinale a alternativa correta.
A) As boas práticas higiênicas são normas gerais básicas que devem ser estabelecidas para o sucesso da desimplantação de sistemas específicos, a fim de garantir a qualidade alimentar.
B) Embora a tecnologia na produção de alimentos tenha avançado muito, a qualidade das refeições ainda está diretamente relacionada ao desempenho da mão de obra, o que torna a manipulação um processo crítico.
C) Para o controle parcial das práticas de higiene, é facultativo o conhecimento da relação existente entre contaminação por protozoários e o risco de transmissão de intoxicações e infecções.
D) O Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) contribui para uma maior satisfação do consumidor, torna as empresas mais competitivas, porém não amplia as possibilidades de conquista de novos mercados internacionais, além de propiciar a redução de perdas de matérias- primas, embalagens e produto.
E) O Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) baseia-se exclusivamente na investigação sistemática para controlar os perigos advindos do processamento de alimentos nas linhas de produção e distribuição.
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